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Registros recuperados : 2.025 | |
1. | | ABREU JUNIOR, P. B. de; XAVIER SILVA, J.; ARAUJO, A. C.; LEDUR, M. C.; PAIVA, S. R.; BRITO, L.; IBELLI, A. M. G.; CARNEIRO, P. L. S. Diversidade genética de galinhas comerciais e nativas genotipadas com chip de alta densidade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 6., 2020. Recursos genéticos e bioeconomia: inovação para um futuro sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2020. Trabalho 672. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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2. | | ABUD, H. F.; ARAUJO, E. F.; ARAUJO, R. F.; ARAUJO, A. V.; PINTO, C. M. F. Qualidade fisiológica de sementes das pimentas malagueta e biquinho durante a ontogênese. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 12, p. 1546-1554, dez. 2013. Título em inglês: Physiological quality of "malagueta" and "biquinho" pepper seeds during ontogeny. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | AGUIAR, F. C. de; BRITO, R. L. L. de; PINHEIRO, R. R.; BRITO, I. F. de; ARAUJO, A. M. de; GUIMARÃES, R. de C. M.; ELOY, A. M. X. Leucograma de caprinos Canindé criados no semi-árido cearense. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 1O.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2008, Sobral. Anais... Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2008. 2 f. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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19. | | AGUIAR, G. V.; TILBURG, M. F. van; CATUNDA, A. G. V.; CELES, C. K. S.; LIMA, I. C. S.; CAMPOS, A. C. N.; MOURA, A. A. A.; ARAÚJO, A. A. Sperm parameters and biochemical components of goat seminal plasma in the rainy and dry seasons in the Brazilian Northeast: the season's influence on the cooling of semen. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 65, n. 1, p. 6-12, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 2.025 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/12/2008 |
Data da última atualização: |
03/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; RÊGO, M. M. T.; MELO, A. B. de; MACIEL, F. C.; LOBO, R. N. B.; LIRA, M. A. |
Afiliação: |
GUILHERME FERREIRA DA COSTA LIMA, Embrapa / EMPARN; EMERSON MOREIRA DE AGUIAR, UFRN; MARGARETH MARIA TELES RÊGO, bolsista de DCR/CNPQ/EMPARN; ALINE BEZERRA DE MELO, DZO/UFRN; FRANCISCO CANINDÉ MACIEL, Embrapa / EMPARN; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; MARCELO ABDON LIRA, Embrapa / EMPARN. |
Título: |
Digestibilidade de nutrientes da silagem de sorgo com niveis crescentes de girassol. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a digestibilidade de nutrientes das silagens de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) com adição de girassol (Helianthus annuus L.). Foram utilizadas 25 borregas mestiças Santa Inês, com sete meses de idade e peso vivo médio de 23,7 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram compostos por: T1 - Silagem com 100% de sorgo, T2 - Silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, T3 - Silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, T4 - Silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e T5 - Silagem com 100% de girassol. Avaliaram-se as digestibilidades da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHOT), carboidratos não fibrosos (CNF) e o valor de nutrientes digestíveis totais (NDT). A digestibilidade da PB e o valor de NDT aumentaram linearmente (P<0,01) com a inclusão de girassol na silagem de sorgo. Para as digestibilidades da MS, MO e FDN não foi verificado diferença significativa (P>0,05) entre as silagens. Foi observado efeito quadrático para a digestibilidade do EE. A digestibilidade do CHOT e CNF apresentaram resposta linear decrescente (P<0,01), quando da adição do girassol na ensilagem do sorgo. Concluiu-se que a inclusão do girassol melhorou a digestibilidade da PB e o valor de NDT das silagens, podendo ser recomendada a adição de até 100% de girassol na ensilagem. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Rio Grande do Norte; Sunflowers. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Girassol; Helianthus Annuus; Nutrição Animal; Ovino; Sorghum Bicolor; Sorgo; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Digestibility; Nutrients; Nutritive value; Ruminant nutrition; Sheep feeding; Silage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43878/1/AAC-Digestibilidade-de-nutrientes.pdf
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Marc: |
LEADER 02809nam a2200397 a 4500 001 1533883 005 2024-01-03 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, G. F. da C. 245 $aDigestibilidade de nutrientes da silagem de sorgo com niveis crescentes de girassol.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.$c2008 520 $aObjetivou-se avaliar a digestibilidade de nutrientes das silagens de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) com adição de girassol (Helianthus annuus L.). Foram utilizadas 25 borregas mestiças Santa Inês, com sete meses de idade e peso vivo médio de 23,7 kg, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos foram compostos por: T1 - Silagem com 100% de sorgo, T2 - Silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, T3 - Silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, T4 - Silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e T5 - Silagem com 100% de girassol. Avaliaram-se as digestibilidades da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHOT), carboidratos não fibrosos (CNF) e o valor de nutrientes digestíveis totais (NDT). A digestibilidade da PB e o valor de NDT aumentaram linearmente (P<0,01) com a inclusão de girassol na silagem de sorgo. Para as digestibilidades da MS, MO e FDN não foi verificado diferença significativa (P>0,05) entre as silagens. Foi observado efeito quadrático para a digestibilidade do EE. A digestibilidade do CHOT e CNF apresentaram resposta linear decrescente (P<0,01), quando da adição do girassol na ensilagem do sorgo. Concluiu-se que a inclusão do girassol melhorou a digestibilidade da PB e o valor de NDT das silagens, podendo ser recomendada a adição de até 100% de girassol na ensilagem. 650 $aBrazil 650 $aDigestibility 650 $aNutrients 650 $aNutritive value 650 $aRuminant nutrition 650 $aSheep feeding 650 $aSilage 650 $aAlimento Para Animal 650 $aGirassol 650 $aHelianthus Annuus 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 650 $aValor Nutritivo 653 $aBrasil 653 $aRio Grande do Norte 653 $aSunflowers 700 1 $aAGUIAR, E. M. de 700 1 $aRÊGO, M. M. T. 700 1 $aMELO, A. B. de 700 1 $aMACIEL, F. C. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 700 1 $aLIRA, M. A.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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